Копилка полезных вещей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Копилка полезных вещей » Любые темы » Скандинавский аукцион


Скандинавский аукцион

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Что вы думаете насчёт этих аукционов?
Вот статья из Wiki:

Скандина́вский аукцио́н или аукцио́н уника́льно ни́зкой ста́вки (англ. Lowest unique bid auction) — это вид аукциона, при котором товар или услуга выставляется на продажу по минимальной стоимости. Участники торгов делают ставки с фиксированным шагом. За каждую ставку с участника взимается определенная плата. Продолжительность торгов задается при старте, однако, после каждой ставки увеличивается на заданную величину. Победителем считается участник, сделавший последнюю ставку.

Альтернативная точка зрения

Под прикрытием этого термина может скрываться лохотрон. Администрация имеет возможность накручивать ставки, перебивая ставки реальных участников ставками подставных лиц или виртуальных участников (то есть участников, под чьим именем ставки делает специальная программа). В «скандинавском аукционе» (по крайней мере, в существующих в рунете проектах) отсутствует прозрачность: пользователь не имеет никакой возможности проверить, действительно ли каждая ставка сделана реальным участником. Даже в случае, если удастся убедиться в том, что товар в конечном счёте ушёл к честно выигравшему его человеку, невозможно проверить, были ли все ставки сделаны реальными независимыми участниками, а это важный вопрос — ведь именно за счёт ставок создатели аукциона получают основной доход.

Даже в случае, если администрация аукциона не использует мошеннические методы, такие как подставные участники, «скандинавские аукционы» всё равно являются скорее лотереей, нежели аукционом.

Как можно отличить честный аукцион от подставного?

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.

    * открытость организаторов: наличие форума, чата участников, обратной связи, указание контактной информации об организаторе (адрес офиса, городской телефон и т. д.)
    * наличие хорошо продуманного интерфейса и красивого (и обязательно качественного) дизайна сайта (владелец аукциона является достаточно серьёзной организацией которая может себе это позволить, а не подставным лицом из одного-двух человек)
    * постоянно реализующиеся новые идеи, акции, какие-либо иные изменения с учетом пожеланий пользователей.
    * обсуждение на форумах и тематических сайтах

Альтернативная точка зрения 2

Данный вид аукциона содержит все признаки азартной игры. Например, Федеральный закон РФ от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» определяет понятие «азартная игра» так: — основанное на риске соглашение о выигрыше, заключённое двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры.

Фактически проигравшие участники оплачивают выигрыш победителя и прибыль организатора аукциона. Проведение данного вида аукциона через Интернет ведет к возможности неконтролируемых злоупотреблений.

Альтернативная точка зрения 3

На примере одного из российских аукционов. Представим, что на аукционе выставлен товар с начальной стоимостью в 1 рубль, вы покупаете на аукционе ставки, стоимость ставки варьируется от 6,5 до 7,5 рублей. Начинаются торги за товар. Цена товара с каждой ставкой поднимается на 25 копеек. Когда торги заканчиваются, стоимость товара составляет к примеру 500 рублей при его рыночной стоимости 2000 рублей — выгодно, но посчитаем сколько получил организатор торгов: 500/0,25 = 2000 ставок по 6,5 рублей (минимум) = 13000 рублей. Прибавим 500 рублей за товар, вычтем стоимость товара, и получим 11500 рублей чистой прибыли.

Иногда организатор обязуется предоставлять такой же товар лицу, сделавшему ставок на сумму, равную или превышающую стоимость товара, что вполне логично и справедливо. Остальные не выигравшие и не компенсированные ставки составляют доход организатора торгов. После окончания торгов есть возможность посмотреть кто их выиграл, за какую цену и т. д. Таким образом мы имеем классический пример скандинавского аукциона. На мой взгляд он мало чем отличается от обычного казино.

0

2

Ничего не поняла если честно, какой смысл делать подставной аукцион?
Может я просто уставшая и не вникала в текст... но я не догоняю))

0

3

Вампирша написал(а):

Ничего не поняла если честно, какой смысл делать подставной аукцион?
Может я просто уставшая и не вникала в текст... но я не догоняю))

Дело не в подставных а в настоящих, просто я думал может кто играл на них, вот решил поинтересоваться. А подставные сайты есть везде, даже В Контакте.

0


Вы здесь » Копилка полезных вещей » Любые темы » Скандинавский аукцион


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC